일시: 2020.04.08

내용: 알갱이가 탱탱!! 새콤,시큼한 주황빛 자몽을 가지고 각 보금자리에서 각자 보금자리에서 먹을 맛있는 '자몽청'만드는 시간을 이번에 갖게되었습니다. 직접 자몽껍질을 까고 알갱이도 분리해서 달콤한 흙설탕을 탕탕!!부셔서 직접 통에 담아서 만들어 본 자몽청

직접 만들엇으니 더 잘 먹을 수 있겟지요~??


*우리아이들 이쁜 얼굴 보호해주세용~♥*


자몽4.jpg

자몽의 탱탱한 알갱이를 따로 분리해보아요~


자몽3.jpg



자몽2.jpg

다같이 으쌰으쌰!! 새콤하고 맛난 자몽청 만들어 보아요


자몽1.jpg

설탕을 쏘옥~! 쏘옥~! 넣어주세요.


자몽.jpg

흙설탕 탕탕!! 큰 덩어리는 부셔주세요~!!!


KakaoTalk_20200409_162058957.jpg

자몽~♥


KakaoTalk_20200409_162103641.jpg

자몽 꽃이 피었습니다~