일시:2018년 3월24일(토)

내용: 저희 신나는 보금자리 아이들이 농심켈로그에서 후원받은 켈로그 씨리얼을 활용한 요리 프로그램을 지난주에 진행하였습니다.

불을 사용해야하는 부분에서의 보금자리 엄마의 작은 도움만 받고 재료 손질부터 요리, 데코까지 손수 직접 만드는 주말 요리시간을 가졌습니다. 자기 개성이 물씬 묻어나는 세상에 하나뿐인 핫케잌들~!! 자신들이 직접 만들어서 더 맛있고 달콤했다고 합니다. 

*저희 아이들의 소중한  인권보호를 위해 아이들의 얼굴 모자이크 처리를 진행하였습니다.

밀가루에 계란 톡! 비율을 맞추어 맛있는 핫케잌 반죽을 만들고 있어요~KakaoTalk_20180328_175320103.jpg

핫케잌 위해 장식할 과일(바나나,딸기)도 깨끗하게 씻어서 이쁘게 잘라서 준비할거에요.^^*

KakaoTalk_20180328_175320255.jpg KakaoTalk_20180328_175320370.jpg

생크림도 듬뿍 넣고 새콤달콤한 과일, 씨리얼을 이용하여 나만의 개성대로 우리 함께 꾸미자~!! 내가 만들어서 더더더~ 맛있는 핫케잌 완성~!!(얌얌~ 저희가 만든 핫케잌 맛있겟죠??)